Динамика цен на квартиры по Москве за февраль 2018

06.03.2018

Несмотря на то, что на рынке недвижимости активизировался вторичный сегмент, стоимость квартир в рублях, как и прежде, снижается. Аналогично предыдущим месяцам, это происходит за счет дорогостоящей категории жилья.

Февраль отмечен ростом долларового индекса цена на квартиры на 0,7 процента, и это на фоне того, что отечественная валюта укрепляется. В итоге цена в долларах в конце месяца превышает 2,9 тыс. за метр квадратный. Стоимость в рублях претерпела коррективы с тем же значением, но здесь идет речь о снижении на 0,7%. Один квадратный метр в феврале стоит 165 тыс. рублей.

Предложения по типам квартир выглядит следующим образом:

  • 1-комнатные – 155 тыс. рублей (-1,2 процента).
  • 2-комнатные – 160 тыс. рублей (-0,7 процента).
  • 3-комнатные – 159 тыс. рублей (+1,3 процента).
  • 4 и более комнат – 187 тыс. рублей (-0,3 процента).

В московских новостройках цены стартуют от отметки в 155 тыс. за метр, и варьируются в пределах 150-250 тысяч, в зависимости от местонахождения, количества комнат, престижности жилого комплекса и других нюансов

В период после новогодних праздников произошло оживление предложений на рынке, но нельзя говорить о четких тенденциях, как и ранее. Недвижимость высокого класса становится дешевле, наблюдается стремительное падение цен. Дорогие квартиры теряют индекс в течение февраля на 3,4 процента, а более дешевое жилье – только на 0,2%.

Это же касается географического районирования. В феврале в числе аутсайдеров числятся два наиболее престижных округа. Речь идет о Юго-Западном и Центральном округах. При этом лидирующие позиции заняли действительно демократические районы: Южный и Северо-Восточный.

Благодаря программе реновации, панельные и кирпичные здания, пятиэтажки показывают хороший результат. В минус уходят современные сооружения бизнес-класса.

Похожие новости

08.05.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за апрель 2018
Внезапное падение рубля в апреле, как это и происходило ранее, способствовало увеличению цен в российской валюте на дорогостоящее жилье.
05.04.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за март 2018
В этом месяце несколько активизировался спрос на жилье, но данные свидетельствуют, что эта тенденция не касается определенного района или вида квартир. Скорее, все зависит от характеристик конкретного предложения от владельца, его согласия уступить и адекватности выставленной стоимости.
06.02.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за январь 2018
Начало 2018 года ознаменовалось падением рублевых цен. Специалисты справедливо полагают, что такую ситуацию спровоцировали дорогие квартиры, ведь цены на дорогостоящий сегмент падают стремительнее, чем на жилье экономкласса.