Динамика цен на квартиры в Москве и Подмосковье в декабре 2016

06.01.2017

Прошедший год на рынке московской недвижимости получился непростым - колебания цены, резкое оживление рынка в первом полугодии и стагнация в осенние месяцы самым прямым образом отразились на зимних ценах.

Осень, а особенно ноябрь, отметилась наихудшими показателями за последние года, и с такой непростой ситуацией продавцы вошли в последний месяц уходящего года.

Согласно статистике, лучше всего себя чувствует богатый сегмент, но, как подмечают многие аналитики, стабильность на рынке дорогих квартир в большинстве случаев является фикцией. Продавцы дорогих квартир готовы смириться с тем, что им придётся долго ждать своих покупателей, а также имеют склонность рассчитывать стоимость жилья по валюте. Таким образом они умудряются добиваться роста цен даже в условиях всеобщего спада.

Декабрь также отметился значительными скидками от застройщиков, которые всё-таки сумели расшевелить спрос. В то время, как они составляли не более 10 процентов в обычное время, под конец месяца они достигли отметки в 20 и даже 25 процентов.

 

Стоимость квадратного метра московской квартиры в декабре 2016 года:

  • Пятиэтажные панельные дома с маленькой кухней - 135, 7 тыс/м2
  • Типовые дома из панелей 9-14-этажные дома - 143, 3 тыс/м2
  • Современные шестнадцатиэтажные панельные дома и квартиры с увеличенной площадью - 156 тыс/м2
  • Квартиры с маленькой кухней, а также старые кирпичные дома в пять этажей - 151, 2 тыс/м2
  • Дома из кирпича, высотки в 6-11 этажей, квартиры с небольшой площадью и сталинки - 188, 9 тыс/м2
  • Квартиры с увеличенной площадью и современные дома монолит-кирпич -  213, 8 тыс/м2

Стоимость квартир по типам домов:

  • Блочные дома и строения из панелей - 145 тыс/м2
  • Дома из кирпича и монолитные - 184, 6 тыс/м2

Похожие новости

08.05.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за апрель 2018
Внезапное падение рубля в апреле, как это и происходило ранее, способствовало увеличению цен в российской валюте на дорогостоящее жилье.
05.04.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за март 2018
В этом месяце несколько активизировался спрос на жилье, но данные свидетельствуют, что эта тенденция не касается определенного района или вида квартир. Скорее, все зависит от характеристик конкретного предложения от владельца, его согласия уступить и адекватности выставленной стоимости.
06.03.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за февраль 2018
Несмотря на то, что на рынке недвижимости активизировался вторичный сегмент, стоимость квартир в рублях, как и прежде, снижается. Аналогично предыдущим месяцам, это происходит за счет дорогостоящей категории жилья.