Почему покупатели избегают квартир с готовой отделкой

09.12.2016

Согласно данным аналитиков недвижимости, в последнее время наблюдается рост спроса на квартиры с готовой отделкой - за последний год он увеличился на 33% и не собирается останавливаться.

Однако многие не торопятся радоваться этому факту, сомневаясь в целесообразности приобретать квартиру с готовой отделкой от застройщика, предпочитая проводить ремонт после покупки своими силами. Причиной этому лежат укоренившиеся заблуждения относительно стоимости, качества и сроков сдачи такого помещения.

Первой и самой распространённой причиной, по которой покупатели отказываются от квартиры с готовой отделкой, является возросшая итоговая стоимость недвижимости. Многие опасаются, что отделка сильно ударит по карману, из-за чего и решают приобрести помещение с голыми стенами, в котором затем будет проводиться ремонт. Это заблуждение основано на том, что потенциальный покупатель просто не учитывает стоимость будущего ремонта. Согласно статистике, полученной от экспертов в области недвижимости, стоимость квартиры с готовой отделкой в среднем на двадцать процентов выгоднее, чем покупка и проведение собственного ремонта. Помимо этого, цена на такое помещение фиксируется в момент составления и подписания договора, в то время как на рынке ремонтных работ возможны колебания и повышение стоимости работ. Таким образом, приобретая вариант с отделкой, вы страхуете себя от непредвиденных обстоятельств.

Срыв сроков - это неприятный момент, который, как многим кажется, свойственен именно квартирам с готовой отделкой. На практике же застройщик часто ведёт ремонт одновременно с процессом завершения строительства. Это позволяет сдать все квартиры в доме одновременно, как с отделкой, так и “голые”. Однако даже в том случае, если в договоре предусмотрены дополнительные сроки на ремонт только после постройки, они всё равно остаются в ограниченных рамках, и вы будете точно знать дату их завершения.

Качество - это то, что люди любят контролировать лично. Они часто опасаются, что застройщик сэкономит как на общем проведении ремонтных работ, так и на материалах, а проконтролировать это будет возможно только после заселения. Этому заблуждению есть прямое опровержение, и оно заключается в договоре, где составлен список стройматериалов со всеми указанным характеристиками. При этом, в случае форс-мажора, заменить их можно будет на материалы либо аналогичного, либо более высокого качества, поэтому не стоит опасаться получить дешёвый ламинат вместо дорогого паркета. Помимо всего, пятилетняя гарантия позволит вам обратиться к застройщику, если ремонт был выполнен некачественно, чтобы исправить обнаруженные недостатки и недоделки.

Любители оригинальных дизайнерских решений не любят типовую отделку. Отчасти в этих словах есть правда, но миф об одинаковых квартирах всё равно прочно засел в умах людей. На деле же многие застройщики не только сотрудничают с известными дизайнерскими студиями, но и предлагают покупателям несколько шаблонов на выбор вместо типовых шаблонов под копирку. Как правило, вариантов на выбор не меньше шести, так что вам будет что выбрать.

Несмотря на эти заблуждения, рынок квартир с готовой отделкой продолжает набирать популярность, чему способствует не только возросшее качество и гарантии, предоставляемые застройщиками, но и инициативы и новые проекты Минстроя России.

Похожие новости

08.05.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за апрель 2018
Внезапное падение рубля в апреле, как это и происходило ранее, способствовало увеличению цен в российской валюте на дорогостоящее жилье.
05.04.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за март 2018
В этом месяце несколько активизировался спрос на жилье, но данные свидетельствуют, что эта тенденция не касается определенного района или вида квартир. Скорее, все зависит от характеристик конкретного предложения от владельца, его согласия уступить и адекватности выставленной стоимости.
06.03.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за февраль 2018
Несмотря на то, что на рынке недвижимости активизировался вторичный сегмент, стоимость квартир в рублях, как и прежде, снижается. Аналогично предыдущим месяцам, это происходит за счет дорогостоящей категории жилья.