Спад долларовых продаж на рынке элитной недвижимости

05.09.2017

Август 2017 года отметился спадом долларовых продаж в элитном сегменте недвижимости Москвы.

В последнем летнем месяце не было заключено ни одной сделки на иностранную валюту, а в целом за все лето была продана лишь одна квартира – премиум-апартаменты в жилом комплексе Knightsbridge Private Park.

Согласно данным компании Contact Real Estate, московский рынок элитной недвижимости практически полностью перешел на рублевые расчеты. В частности, такие показатели отмечаются в 96 процентах объектов элитных новостроев.

В августе текущего года было заключено 33 сделки в сегменте первичного жилья класса элит, что полностью дублирует прошлогодние показатели. Среди лидеров – жилье в комплексах «Полянка/44», «Smolensky DeLuxe» и «Садовые Кварталы».

Эксперты полагают, что тенденция заключать сделки в рублях сохранится и со временем полностью вытеснит американские доллары. Подобное ценообразование комфортнее и понятнее российским покупателям, которые привыкли получать доходы и оплачивать покупки рублями.

Похожие новости

08.05.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за апрель 2018
Внезапное падение рубля в апреле, как это и происходило ранее, способствовало увеличению цен в российской валюте на дорогостоящее жилье.
05.04.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за март 2018
В этом месяце несколько активизировался спрос на жилье, но данные свидетельствуют, что эта тенденция не касается определенного района или вида квартир. Скорее, все зависит от характеристик конкретного предложения от владельца, его согласия уступить и адекватности выставленной стоимости.
06.03.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за февраль 2018
Несмотря на то, что на рынке недвижимости активизировался вторичный сегмент, стоимость квартир в рублях, как и прежде, снижается. Аналогично предыдущим месяцам, это происходит за счет дорогостоящей категории жилья.