Офис радиокомпании “Серебряный Дождь” - креативный индустриализм

15.11.2016

Радиостанция “Серебряный Дождь” ведёт эфир с 1995 года. В середине нулевых весь коллектив станции переехал в новую штаб-квартиру, которая расположена на Петровско-Разумовской улице.

Ей стал промышленный цех, а интерьер опередил своё время и предвосхитил моду на оупенспейс-офисы.

Ремонт длился год, и за это время невзрачное, полузаброшенное промышленное здание значительно изменилось. В качестве уважения к индустриальному прошлому помещения в интерьере решили оставить такие артефакты, как краны-балки и даже рабочий станок “ЗИЛ”.

Смещение цветовых акцентов позволило выделить их из общей обстановки и придать офису своеобразную промышленную атмосферу. Её поддерживает и неотремонтированный бетонный пол. Отказ от ремонта и сохранение всех выбоин и трещин - сознательное, креативное решение, которое можно понять, если увидеть офис радиостанции своими глазами.

С индустриальной обстановкой ярко контрастирует мебель. Дизайнерская мебель удивительным образом вписывается в общий интерьер и лучшие образцы от Захи Хадид и Филиппа Старка идеально смотрятся на своих местах. Основная цветовая гамма офиса - серый и красный цвета.

Отдельным пунктом стоит упомянуть разнообразные трофеи, рассказывающие о двадцатилетней истории компании. У входа в здание вас встретит яркий Запорожец, который так и решили оставить наряженным после одного из праздников компании.

На одном из этажей можно обнаружить корову с динамиками, которая представляла “Серебряный дождь” на московском параде коров.

Ни одна комната не обходится без обязательного элемента - ретро-приёмника или старого микрофона, каждый из которых - подарок от благодарных слушателей. Все приёмники настроены на частоту 100,1 FM.

На первом этаже расположена главная эфирная комната, которая используется для работы в прямом эфире. Там ведущие общаются с гостями и слушателями, подбирают музыку и зачитывают новости. На столах можно обнаружить словари русского языка - незаменимый помощник для радиоведущего. В соседних кабинетах сотрудники собирают информацию для ведущих и диджеев, пишут для них тексты, записывают различные программы и передачи.

Необычная переговорная от пола до потолка заклеена фотографиями из жизни сотрудников радиостанции. Они копятся с самого начала работы “Серебряного Дождя” в 1995 году, напоминая о долгой истории компании.

Кабинет Дмитрия Савицкого, директора радиостанции, расположен на втором этаже. Это помещение достойно отдельного упоминания - стены украшены грамотами, наградами, картинками и карикатурами. На столах - старинные радиоприёмники и фарфоровые статуэтки. Особая страсть Дмитрия - фигурки Мао Дзэдуна, коллекция которых стоит на самом видном месте.

Офис “Серебряного Дождя” удивительным образом сочетает в себе элегантность и индустриальность, при этом не забывая о богатой истории компании.

Похожие новости

08.05.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за апрель 2018
Внезапное падение рубля в апреле, как это и происходило ранее, способствовало увеличению цен в российской валюте на дорогостоящее жилье.
05.04.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за март 2018
В этом месяце несколько активизировался спрос на жилье, но данные свидетельствуют, что эта тенденция не касается определенного района или вида квартир. Скорее, все зависит от характеристик конкретного предложения от владельца, его согласия уступить и адекватности выставленной стоимости.
06.03.2018
Динамика цен на квартиры по Москве за февраль 2018
Несмотря на то, что на рынке недвижимости активизировался вторичный сегмент, стоимость квартир в рублях, как и прежде, снижается. Аналогично предыдущим месяцам, это происходит за счет дорогостоящей категории жилья.